Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ сообщили об атаке российских ВКС в провинции Идлиб

ВКС России наносят удары по жилым районам и позициям сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на местные источники.

По данным собеседников агентства, три российских истребителя нанесли 20 ударов, поднявшись с авиабазы «Хмеймим». Самолеты ударили по западу Идлиба и северу Хамы. Кроме того, бомбардировкам ВКС России подверглись подконтрольные вооруженной оппозиции районы Джиср аш-Сугур, Бисенкул, Гани, Иннеб, Сырмания на западе Идлиба и район Зейтун на севере провинции Хама.
Данных о погибших и раненых не поступало.

Ранее сообщалось, что армия Сирии готовит операцию против боевиков в Идлибе, где сосредоточены силы вооруженных оппозиционных группировок.

При этом президент США Дональд Трамп призывал Сирию, Иран и Россию не проводить силовую операцию в Идлибе, чтобы «избежать гуманитарной катастрофы».

В Минобороны РФ ранее предупреждали, что в Идлибе боевики совместно с британскими спецслужбами готовят «инсценировку применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей». Это должно послужить поводом для новых авиаударов со стороны США по инфраструктуре Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK