24 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: США посоветовали властям Ирака не просить помощи у России в борьбе с террористами

07.10.2015 12:08

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади получил от руководства США несколько писем с советами не обращаться к России за помощью в борьбе с террористами, сообщает телеканал «Аль-Арабия», ссылаясь на публикацию газеты Al-Hayat.

Вашингтон мотивирует эту просьбу тем, что вмешательство России повлияет на операцию международной антитеррористической коалиции, пояснил источник, блихкий к правительству Ирака.

1 октября аль-Абади заявил, что приветствовал бы удары российской авиации по позициям «Исламского государства» в Ираке. После этого директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Илья Рогачев сказал, что Москва рассмотрит такую просьбу, если она поступит от властей Ирака.

Сегодня, 7 октября глава оборонного комитета парламента Ирака Хаким аль-Замили заявил, что эта просьба может быть направлена Москве в ближайшее время. «Мы можем скоро попросить Россию начать наносить авиаудары на территории Ирака. Я думаю, что Ираку придется попросить Россию начать бомбежку, но это будет зависеть от ее успеха в Сирии», – сказал он. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK