Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

СМИ: У жителей Крыма без постоянной регистрации изымают российские паспорта

У жителей Крыма, не имеющих постоянной регистрации, изъяли российские паспорта. В миграционной службе полуострова заявили, что год назад гражданство России этим людям было предоставлено ошибочно, пишет газета «Коммерсант».

По данным газеты, с этим не раз сталкивались живущие в общежитиях студенты, которые обращаются в ФМС для замены паспорта по достижении двадцатилетия. Чиновники забирали у них паспорт, объясняя, что раз у его владельцанет постоянной регистрации, то получен документ незаконно. Студенты в итоге сталкиваются с угрозой отчисления. 

Как напомнило издание, после присоединения Крыма к России в марте 2014 года жители полуострова были встревожены слухами о том, что без постоянной регистрации они не смогут претендовать на российское гражданство. В конце марта 2014 года старший инспектор управления по вопросам гражданства ФМС России Илья Кириллов заверил крымчан, что факт постоянного проживания в Крыму в момент референдума можно подтвердить любыми официальными документами вроде трудового договора или справки с места жительства.

В итоге жители Крыма, не имевшие прописки на момент референдума, так получали российские паспорта. Теперь они столкнулись с тем, что у них забирают паспорта и аннулируют полученное ранее гражданство.

По данным Управления ФМС по Крыму, к октябрю 2014 года российские паспорта получили 98% жителей полуострова — 1,8 миллиона человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK