Наверх
13 июля 2020

СМИ узнали о местонахождении нового главаря ИГ*

Багдад Ирак
©Shutterstock / Fotodom

Лидер запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ*) Абу Ибрагим аль-Курейши находится в настоящее время в Ираке. Об этом сообщил телеканал al-Sumaria со ссылкой на источник в службах безопасности страны.

Сейчас американские и иракские специалисты пытаются установить его личность, поскольку только руководство ИГ* знает, как он выглядит. Все предыдущие попытки идентифицировать аль-Курейши спецслужбы Ирака расценивает как несостоятельные, уточнил источник телеканала.

По его словам, в апреле и марте ИГ* совершила ряд нападений, которые свидетельствуют о том, что ее новому руководству удалось наладить связь с разрозненными остатками группировки. Речь идет о срабатывании взрывных устройств, нападениях на армейские блокпосты, а также об атаках на племена и деревни, сотрудничавшие с иракской армией в борьбе против ИГ*. Источник al-Sumaria отметил, что все эти вылазки носят «организованный характер», хотя и не выглядят «масштабными», передает РИА Новости.

В конце марта сотрудники ФСБ предотвратили теракт в одном из учебных заведений Сахалина. Правоохранительным органам удалось задержать двух студентов, планировавших преступление. Молодых людей смогли вычислить во время расследования уголовного дела по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Оказалось, что подозреваемые занимались пропагандой терроризма, массовых убийств и суицида в сети.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020