22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: за убийством Татарского, Кивы и других стоит СБУ
Политика теракт убийство Украина

СМИ: за убийством Татарского, Кивы и других стоит СБУ

СМИ сообщили, что СБУ спланировала и реализовала убийства Татарского, Кивы и других

Служба безопасности Украины (СБУ) стоит за убийствами переехавшего в Россию политика Ильи Кивы, военкора Владлена Татарского и еще нескольких политических и общественных деятелей с пророссийской позицией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Источники этих СМИ утверждали, что СБУ причастна к убийствам не только Кивы и Татарского, но и генпрокурора ЛНР Сергея Горенко и депутата той же республики Олега Попова. Также заявляется, что украинские спецслужбы пытались устранить губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, покушались на Олега Царёва, Захара Прилепина и главу МВД ЛНР Игоря Корнета.

Бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива был убит в декабре 2023 года. Его тело нашли в Подмосковье. Представитель ГУР утверждал, что экс-депутата ликвидировали при спецоперации СБУ.

Военкор Владлен Татарский (настоящее имя Максим Фомин) был убит взрывом бомбы в кафе в апреле 2023 года. В январе 2024 года за это была осуждена на 27 лет тюрьмы россиянка Дарья Трепова, которая принесла на встречу с Татарским спрятанную в статуэтке взрывчатку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль