Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

Совфед одобрил пакет законов о Нацгвардии

Совет Федерации одобрил пакет законов о создании в России Национальной гвардии, которая заменит Внутренние войска МВД, сообщает Интерфакс.

Новое ведомство будет решать комплекс задач по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом, по охране особых государственных объектов, по контролю за оборотом оружия, работе частных охранных предприятий, по участию в охране госграницы, сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности России.

Функционирование Нацгвардии обойдется без дополнительных бюджетных трат.

Ранее депутаты Госдумы одобрили поправки, разрешающие бойцам Нацгвардии подавлять беспорядки в колониях и применять оружие в толпе.

Напомним, 5 апреля 2016 года президент Владимир Путин объявил о создании Нацгвардии на базе Внутренних войск МВД для борьбы с терроризмом. По его словам, Нацгвардия «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа». Она будет подчиняться напрямую Путину.

По мнению колумниста «Профиля» Алексея Мельникова, созданием Нацгвардии политический режим в России окончательно превращается в личную диктатуру.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK