14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Спецслужбы США изучают 2 версии происхождения COVID-19

erid: LjN8KEkeP

COVID-19 коронавирус Политика США

Спецслужбы США изучают 2 версии происхождения COVID-19

Американские спецслужбы изучают две версии происхождения коронавируса – лабораторную утечку и естественный генезис. Об этом в среду, 8 марта, заявила директор национальной разведки США Эврил Хейнс.

Директор Национальной разведки США Эврил Хэйнс

Директор Национальной разведки США Эврил Хэйнс

©Freddie Everett/State Department/Global Look Press

По ее словам, в теорию биооружия не верит никто, пишет РИА Новости. "В разведывательном сообществе есть широкий консенсус, что пандемия не была результатом применения биологического оружия или генной инженерии", – сказала Хейнс на слушаниях в комитете по разведке Сената Конгресса США.

Она признала, что пока спецслужбы не пришли к окончательному выводу. Они продолжают выяснять истоки пандемии COVID-19. Директор национальной разведки США отметила, что формированию полной картины мешает отсутствие должного сотрудничества со стороны Китая.

Директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй в интервью Fox News заявил, что пандемия COVID-19, скорее всего, была вызвана утечкой из лаборатории в китайском Ухане. Американский госсекретарь Энтони Блинкен отмечал, что США пока не смогли до конца определить источник возникновения коронавируса. По его словам, версия с лабораторной утечкой представляется "очень реальной, но не окончательной".

При этом в ВОЗ заявляли, что политизация исследований происхождения COVID-19 усложняет их проведение и делает мир менее безопасным. Там призвали Китай к большей прозрачности в проведении обследований и обмене информацией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль