Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

США готовят стратегию «скрытого вторжения» в Китай и Россию по трем направлениям

Скрытое вторжение
©Shutterstock / Fotodom

США разрабатывают новую систему боевых действий, которая предполагает скрытое вторжение на территорию России и Китая, так как именно эти страны представляют для США наибольшую угрозу. Об этом заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн, пишет издание Telepolis.

Голдфайн объяснил, что Пентагон рассматривает возможность тайного проникновения на вражескую территорию сразу по трем направлениям: суша, воздух и вода. США намерены задействовать все виды войск. Координировать наступление будут истребители F-35.

По предварительной оценке, затраты на тактику так называемого «троянского коня» составят около 135 миллиардов долларов. Разрабатывать боевую стратегию будут почти год.

Издание Telepolis ставит под сомнение возможный успех тактики «троянского коня», так как и Россия, и Китай обладают современным оружием. Журналисты уверены, что заявление Голдфайна следует оценивать как пропагандистское послание.

Америка беспокоится не только о своих вооруженных силах. Недавно США поставили Литве противотанковые ракетные комплексы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK