19 апреля 2019
USD EUR
Погода

США могут расширить антироссийские санкции из-за ситуации в Сирии

Власти США могут ввести дополнительные экономические санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Видеозапись размещена на официальном канале Белого дома в YouTube.

«Мы не сбрасываем со счетов возможное расширение экономических санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции», — сказал он.

Как добавил Эрнест, в Вашингтоне считают, что санкции должны применяться в «тесном взаимодействии с партнерами», чтобы они были более эффективными.

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керрр пришли к соглашению по многоступенчатому плану по урегулированию сирийского конфликта.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK