16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США попросили Евросоюз отложить запрет на импорт шоколада и подгузников
Евросоюз леса Политика США

США попросили Евросоюз отложить запрет на импорт шоколада и подгузников

США призывают ЕС отложить принятие закона о вырубке лесов

В связи с намерением Европейского союза усилить контроль над импортом продукции, производство которой связано с вырубкой лесов, Соединённые Штаты обратились с запросом отложить действие нового закона. В числе товаров, которые вызывают беспокойство американских властей, шоколад и подгузники.

Вырубка леса

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Официальный запрос в Еврокомиссию был направлен министром торговли США Джиной Раймондо, министром сельского хозяйства Томасом Вилсэком и торговым представителем США Кэтрин Тай. Они предложили отложить применение ограничений до момента, когда будут решены выявленные "критические проблемы", поскольку нововведения ЕС могут нанести ущерб американским производителям, пишет Financial Times.

Согласно новой норме ЕС, импортеры обязаны представить документы, подтверждающие, что на этапах производства товаров не совершалась вырубка лесов. Под контроль попадут различные категории товаров – от шоколада до мебели и продуктов животноводства.

Кроме США, против принятия нового закона выступают и другие страны. В частности, от последствий решения ЕС могут пострадать Индонезия и Малайзия, входящие в число крупнейших производителей пальмового масла.

Официальный представитель Еврокомиссии подтвердил получение запроса от администрации США, ответ на который будет подготовлен и направлен в Вашингтон в ближайшее время.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль