15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США расширили санкционный список российских компаний и граждан
антироссийские санкции Минфин США Политика США

США расширили санкционный список российских компаний и граждан

США внесли в санкционный список по РФ двух российских граждан и несколько компаний

Министерство финансов США добавило в санкционный список двух граждан России и более 10 юридических лиц. Соответствующая информация была размещена 25 марта на сайте американского ведомства.

Министерство финансов США

Министерство финансов США

©Shutterstock/Fotodom

В пресс-релизе Минфина США указывается, что новые санкции вводятся против связанных с Китаем хакеров "за атаку на критическую инфраструктуру США" и в отношении компаний РФ, которые поддерживают "уклонение от санкций посредством услуг виртуальных активов и закупок технологий".

В списке Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) США значатся фамилии Тимура Буканова и Игоря Кайгородова. В санкционном SDN List, в частности, оказались оператор информационной системы "Атомайз", финтех-компания "Лайтхаус", компании "Лаборатория кибербезопасности" и "Системы распределенного реестра", учебный центр "Эшелон", ООО "Центр обработки электронных платежей". Также в него попали четыре компании, базирующиеся на Кипре, в Объединенных Арабских Эмиратах и Эстонии.

Включение в SDN List означает заморозку активов в США и запрет американским гражданам и компаниям вести какой-либо бизнес с его фигурантами.

В начале марта США ввели очередной пакет антироссийских санкций. Под рестрикции попали несколько компаний, включая одну, связанную с Группой "Вагнер". 20 марта Вашингтон расширил санкции в отношении РФ. Американский Минфин ввел новые санкции в отношении еще двух российских компаний.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль