Наверх
21 сентября 2021

США винят во всех своих бедах Россию, заявил посол Антонов

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©U.S. Mission Geneva / Eric Bridiers

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал заявления министерства внутренней безопасности США, которое в очередной раз выступило с обвинениями в сторону Москвы. По его словам, складывается ощущение, что некоторые американские политики пытаются отвлечь общественное внимание от внутренних проблем страны, создавая внешнего "врага, которого можно обвинить во всех бедах Америки".

И таким врагом вновь называется Россия, отметил Антонов. "Нам приписывают стремление "вбить клин" в американское общество, ведение войны дезинформации и кампании против американских вакцин, противодействие деятельности администрации по борьбе с пандемией и даже масочному режиму. Все проблемы сваливают в одну кучу и во всем винят Россию", – сказал дипломат. Его комментарий приводится на странице посольства в Facebook.

При этом Антонов подчеркнул, что Штаты до сих пор не предоставили никаких доказательства вмешательства России в их внутренние дела. Он считает, что цель разного рода домыслов – поддержать высокий градус русофобии среди американцев.

Позиция Москвы по данному вопросу неизменна. Россия отвергает все обвинения в попытках оказать влияние на политическую ситуацию в Соединенных Штатах, так как страна не вмешивается во внутренние дела других государств, добавил посол. Кроме того, он сообщил о готовности России выстраивать двусторонние отношения с США на взаимовыгодной основе. По его мнению, сейчас обе страны сталкиваются с глобальными вызовами и угрозами, которые по отдельности решить невозможно.

Ранее Анатолий Антонов рассказал о препятствиях в работе со стороны США. По его словам, российско-американские отношения не должны быть разменной монетой во внутриамериканской политической борьбе.

Метки: США
Самое читаемое
21.09.2021