Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Статью норвежского издания о российском спецназе назвали фейком

Здание посольства Российской Федерации в Норвегии

©Юрий Михайленко/ТАСС

Посольство России в Осло назвало фейком и грубой провокацией статью норвежского издания Aldrimer.no о том, что на острове Шпицберген якобы действует российский спецназ. Об этом сказано в сообщении, которое размещено на странице дипмиссии в социальной сети Facebook.

В посольстве заявили, что расценивают эту публикацию как грубую провокацию и считают частью ведущейся в Норвегии «системной работы по насаждению образа врага в лице России».

«Изложенная в статье Aldrimer.no 27 сентября 2019 года информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком», – указывается в тексте.

В российской дипмиссии также отметили, что статья неслучайно появилась в преддверии утверждения оборонного бюджета Норвегии и не исключили, что «данный вброс» является попыткой оправдать выделение дополнительных средств на борьбу с «российской угрозой».

Ранее стало известно, что спецназ Великобритании, расквартированный в Эстонии, начал отслеживать перемещения российских военных у приграничной территории. По данным британского издания Daily Star, подобный мониторинг ведётся впервые после окончания так называемой «холодной войны».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK