20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сунак: Великобритания готова отразить нападение РФ, если оно произойдет
Великобритания Политика Россия

Сунак: Великобритания готова отразить нападение РФ, если оно произойдет

Сунак считает, что в противостоянии с Западом РФ "потерпела стратегическое поражение"

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что его страна была бы готова отразить нападение России, если Москва на такое пойдет. Он добавил, что гарантировать общую безопасность Соединённого Королевства – это его работа.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак

©Martyn Wheatley/Keystone Press Agency/Global Look Press

Таким образом Сунак ответил на вопрос, готова ли Великобритания дать отпор, если РФ "направит орудия" на страну.

"Считаю ли я, что мы хорошо защищены и достаточно инвестировали в оборону? Да, мы находимся на втором месте в НАТО по объемам оборонных расходов", – подчеркнул премьер-министр в интервью телеканалу TalkTV. По его словам, Лондон наращивает инвестиции в оборону, поскольку ситуация в мире все более неспокойная.

Также Сунак высказал мнение, что в противостоянии с Западом российская сторона якобы "потерпела стратегическое поражение", так как украинский конфликт сплотил союзников по НАТО. Теперь их готовность к отражению агрессии со стороны РФ, а также других государств стала лучше.

Заявления о том, что Россия может напасть на европейские страны, на Западе звучали неоднократно. При этом российский президент подчеркивал, что у Москвы нет причин воевать с НАТО, куда входит Великобритания. В январе генсек Североатлантического альянса сообщил, что не видит непосредственной угрозы для своих союзников со стороны России, но блок внимательно следит за действиями Москвы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль