15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сына Дмитрия Медведева внесли в санкционный список Евросоюза
Дмитрий Медведев Евросоюз Политика санкции

Сына Дмитрия Медведева внесли в санкционный список Евросоюза

Илья Медведев попал в новый список персональных санкций Евросоюза

Евросоюз добавил в новый список персональных санкций Илью Медведева, сына заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева. Об этом говорится в документе, опубликованном в официальном журнале ЕС.

Дмитрий Медведев и Илья Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев (слева) с сыном Ильей (справа)

© Михаил Метцель/ТАСС

По информации Евросоюза, Медведев предоставлял цифровые услуги в новых регионах РФ (в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. – "Профиль"), пишет 18 декабря РИА Новости. В Европе посчитали, что таким образом сын зампреда Совбеза России поддерживает "действия и политику, которые подрывают и угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Всего в новый список в рамках 12-го пакета санкций ЕС включены 147 фигурантов, в том числе 86 организаций и 61 физическое лицо. Таким образом, на сегодня ограничительные меры Брюсселя введены против порядка 1950 физлиц и организаций.

Рестрикции предполагают замораживание активов в государствах ЕС. Гражданам и компаниям Евросоюза запрещается предоставлять средства фигурантам санкционных списков. На физических лиц дополнительно распространяется запрет на поездки в Евросоюз.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль