Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ сообщили о готовности ЕС дать отсрочку Лондону по Brexit

©Kenzo TRIBOUILLARD / AFP / East News

Европейский союз готов дать Великобритании отсрочку по выходу из состава сообщества. Как сообщает The Guardian, для этого британскому премьеру Борису Джонсону нужно направить в Брюссель письмо с соответствующим прошением.

О готовности на предоставление отсрочки лидеры стран ЕС договорись на саммите в четверг, 17 октября. Такую позицию одобрил даже президент Франции Эммануэль Макрон. Днем позже он заявил, что выступает против предоставления отсрочки Лондону.

При этом председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 17 октября заявил, что продления Brexit не потребуется. По его словам, стороны достигли соглашения.

По информации The Guardian, послы стран Евросоюза утром в воскресенье, 20 октября, проведут экстренное заседание. На нем они обсудят субботнее голосование в лондонском парламенте. Напомним, члены палаты общин приняли «поправку Летвина». Она предполагает, что Brexit не состоится, пока палата не примет все необходимые для этого законы. Голосование сделало бессмысленным попытку провести через парламент проект соглашения по Brexit.

Даже после неудачного для себя голосования премьер Борис Джонсон заявил, что Brexit в любом случае состоится 31 октября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK