26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. The Guardian: Гибралтар намерен продать суперъяхту российского бизнесмена Пумпянского
антироссийские санкции бизнесмены Политика Россия яхта

The Guardian: Гибралтар намерен продать суперъяхту российского бизнесмена Пумпянского

Власти Гибралтара собираются во вторник, 23 августа, выставить на аукцион суперъяхту Axioma, которая, предположительно, принадлежит подпавшему под санкции российскому бизнесмену Дмитрию Пумпянскому. 72-метровая прогулочная яхта продается не в интересах украинского народа, а в качестве взыскания за долги. Она стоит порядка $ 77 млн.

Об этом в субботу, 20 августа, сообщает The Guardian. По данным издания, суперъяхта была задержана в Гибралтаре в марте 2022 года после введения западных санкций против Пумпянского. Позже американский банк JP Morgan подал судебный иск, в котором утверждалось, что компания Пумпянского Pyrene Investments задолжала банку более $20 млн.

Поэтому вырученные от продажи судна деньги будут перечислены банку, а не украинскому народу. При этом отмечается, что пока неясно, насколько яхта будет интересна покупателям и за сколько ее удастся продать.

В то время как десятки суперъяхт, подозреваемых в том, что они принадлежат российским олигархам, находящимся под санкциями, были задержаны или конфискованы по всему миру, Axioma – единственное судно, выставленное на продажу, подчеркивает издание. Axioma имеет шесть гостевых кают, бассейн, 3D-кинотеатр, тренажерный зал, джакузи и полностью оборудованный спа-салон.

Пумпянский подвергся санкциям со стороны Великобритании, ЕС и США после начала российской спецоперации на Украине.

О том, что в Гибралтаре выставят на торги суперъяхту Пумпянского, сообщалось еще в конце июня. Тогда отмечалось, что решение продать судно связано со слишком высокими расходами по его содержанию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​