Наверх
22 июня 2019
USD EUR
Погода

The Telegraph: Британия боится усиления активности СВР

Британские спецслужбы выяснили все подробности покушения на Скрипалей и разгромили агентурную сеть ГРУ, якобы, ответственную за это преступление. Однако теперь они боятся усиления активности российской Службы внешней разведки (СВР). Об этом газете The Telegraph рассказали источники в правительстве Соединенного Королевства, сообщает РБК.

Лондон опасается, что Москва создаст новую шпионскую сеть, на этот раз с участием СВР. «Нас больше тревожит то, чего мы не знаем о СВР, по сравнению со всем тем, что мы знаем о ГРУ», — утверждает собеседник The Telegraph.

«Если Москва сейчас выделяет больше ресурсов для СВР и дает больше свободы для работы в Великобритании, что, как мы считаем, происходит, это гораздо опаснее, поскольку они (CВР) — более профессиональное подразделение», — уверен другой источник издания.

Сергей Скрипаль — экс-сотрудник ГРУ, осужденный в России за измену родине. В результате соглашения об обмене пленными агентами был освобожден и выслан из страны. С 2010 года жил в Британии, на которую работал, будучи двойным агентом. В марте 2018-го Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на уличной скамейке в Солсбери. По версии Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Ответственность за это немедленно возложили на Россию и ГРУ. Внятных доказательств причастности Москвы к отравлению, как и объяснения причин, по которым оно было организовано, никто так и не представил.  Москва причастность к инциденту отрицает.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK