29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Time: у Украины нет времени на испытания вооружения, оно проверяется на поле боя
ВСУ Политика Украина

Time: у Украины нет времени на испытания вооружения, оно проверяется на поле боя

Time: ВСУ наносят удары по РФ преимущественно украинским вооружением

Киев не проводит отдельные испытания вооружения, произведенного на Украине. Поэтому они происходят прямо на поле боя. Об этом в понедельник, 29 января, заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин в беседе с корреспондентом Time.

Украинский военнослужащий

Украинский военнослужащий (архивное фото)

©Ignacio Marin / ANADOLU / Anadolu via AFP / EastNews

Журналист издания утверждает, что украинская армия в последнее время при нанесении ударов по территории России использует в основном оружие и боеприпасы украинского производства, а не то, что было поставлено другими странами. Журналист Time Саймон Шустер рассказал, что украинские военные так тщательно охраняют это оружие, что, кроме солдат, его применяющих, и отдельных наблюдателей-инженеров, других людей там обычно не бывает.

"У нас нет времени испытывать эти вещи на полигонах. Мы испытываем их в бою. Поэтому мы должны быть там, осуществляя корректировки", – сказал Камышин.

В статье отмечается, что, несмотря на активное производство собственного вооружения, Украина признает невозможность конкурирования с Россией в этой сфере. По этой причине Киев стремится получить доступ к западному оружию, включая чертежи и конструкторскую документацию к тяжелому вооружению.

"Неважно сколько мы производим обычных видов вооружения, мы не можем догнать Россию. Нам нужно использовать инновационные технологии для поиска нового подхода", – добавил украинский министр.

Ранее глава МИД Украины заявил, что западный военно-промышленный комплекс не в состоянии произвести достаточное количество артиллерийских боеприпасов. Снарядов не хватает ни Киеву, ни самому Западу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама