Наверх
24 сентября 2020

Трамп назвал переворотом запуск процедуры импичмента

Президент США Дональд Трамп заявил, что демократические силы в стране запуском процедуры его импичмента провоцируют государственный переворот.

Воктября Трамп назвал расследование демократов после его разговора с главой Украины Владимиром Зеленским злоупотреблением властью и заявил, что они хотят «лишить людей их права голоса».

«По мере того, как я узнаю все больше и больше с каждым днем, я прихожу к выводу, что происходящее — это не импичмент, а переворот, предназначенный для того, чтобы отобрать власть у людей, их голоса, их свободы», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

О начале расследования, которое может привести к импичменту президента Дональда Трампа, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила 24 сентября. По её словам, «действия, которые к сегодняшнему моменту предпринял президент, являются серьезным нарушением конституции».

Скандал вокруг Трампа разгорелся после его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого, по сообщениям СМИ, глава США пытался надавить на Зеленского и просил его начать расследование против Хантера Байдена — сына главного конкурента Трампа на президентских выборах 2020 года Джозефа Байдена.

Чтобы опровергнуть обвинения в давлении на Зеленского, Трамп поручил опубликовать полную стенограмму разговора с ним.

Выборы президента Соединённых Штатов пройдут 3 ноября 2020 года. В июне этого года, выступая перед своими сторонниками в Орландо, Дональд Трамп официально объявил о намерении баллотироваться на второй президентский срок и начале своей предвыборной кампании.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020