Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп открестился от своих связей с послом России

Президент США не встречался в апреле прошлого года с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком, заявила в интервью The Huffington Post первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, то, что американские СМИ до этого назвали личной встречей Трампа с Кисляком, на самом деле было простым официальным приемом, который организовали издатели журнала The National Interest.

Трамп пробыл на мероприятии около пяти минут, затем выступил с речью и покинул вашингтонскую гостиницу Mayflower, в которой проходил прием. «Мы уже не помним, кому он мог пожать руку на приеме. К тому же, мы не несем ответственности за подбор гостей. Те, кто утверждают о встрече, лукавят и вводят людей в заблуждение», — сказала Сандерс.

Издателем журнала является американский политолог российского происхождения Дмитрий Саймс. Он возглавляет одноименный исследовательский центр Center for National Interest. Он также подтвердил, что у тогдашнего кандидата на пост президента США не было возможности провести приватную беседу с российским послом — из-за недостатка времени и из-за того, что его действия отслеживали сотрудники спецслужб.

В начале февраля в США разгорелся скандал, в центре которого оказался Сергей Кисляк. Сразу нескольких членов «команды Трампа» заподозрили во встречах и переговорах с ним. Одному из них — советнику по национальной безопасности Майклу Флинну — пришлось подать в отставку. Остальные подозреваемые: генеральный прокурор Джефф Сейшнс, главный советник Трампа Джаред Кушнер и бывший член предвыборного штаба Картер Пейдж.

Всех их подозревают в том, что они могли обсуждать с Кисляком возможное вмешательство России в выборы президента США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK