Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Трамп заступился за «агентов РФ» после критики Клинтон

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

Американский лидер Дональд Трамп заступился за кандидатов на пост президента в 2016 году от «зеленых» Джилл Стайн и от Демократической партии Тулси Габбард, которых Хиллари Клинтон назвала «агентами России». Интервью с такими заявлениями политик дала подкасту Capmaign HQ в октябре.

Во время своего выступления в Миссисипи Трамп обрушился на Клинтон с жесткой критикой, сообщает РИА Новости. Президент напомнил, что в свое время те же самые обвинения она выдвигала и против него. На то, чтобы избавиться «от этой лжи», у него ушло два года.

«Не знаю, что из себя представляет Тулси Габбард, но одно я знаю: она не агент России. И Джилл Стайн — она, конечно, зелененькая, но это не страшно, я знаю, что она не агент России», — сказал Трамп.

Аудитория поддержала президента США. В 2016 году после своего поражения Дональду Трампу на президентских выборах Клинтон не раз заявляла, что Стайн, получив несколько процентов голосов, помешала ей выиграть ряд важных штатов. По ее мнению, без «российского вмешательства» дело не обошлось.  Стайн так же, как и Габбард, возмутилась заявлениями Клинтон и назвала ее «разжигательницей войны и олицетворением коррупции».

В июле суд в Нью-Йорке прекратил дело по иску Демократической партии, которая обвиняла Дональда Трампа в сговоре с WikiLeaks и Россией на выборах 2016 года. Суд рассмотрел представленные демократами доказательства и счёл их либо не имеющими юридического веса, либо не имеющими ценности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK