Наверх
16 мая 2021

Трампа обвинили в попытках скрыть помощь Кремля

Владимир Путин и Дональд Трамп
©kremlin.ru

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден предположил, что действующий президент США Дональд Трамп отменил брифинги для разведки, чтобы скрыть якобы существующую помощь России для его победы на выборах лидера страны. Об этом говорится на сайте предвыборной компании Байдена.

По мнению кандидата, Трамп рассчитывает, что президент России Владимир Путин поможет ему переизбраться на второй срок. Байден заявляет, что действующий президент США надеется так «скрыть ужасающие провалы (Трампа – «Профиль»), которые ввергли нас в многочисленные кризисы».

Байден отметил, что Трамп хотел бы скрыть от граждан США работу правительства России, якобы направленную на победу действующего американского лидера. Он добавил, что политика Трампа выгодна Кремлю.

Ранее Национальная разведка США отказалась провести брифинг для членов профильных комитетов Конгресса. Руководство разведслужб ссылается на якобы имевшую место на таких брифингах утечку секретных данных. Конгрессмены назвали подобное решение «предательством права общественности знать, как иностранные державы пытаются подорвать нашу демократию».

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021