Наверх
2 февраля 2023

Трасс считает, что Великобритания должна добиться поражения России на Украине

Элизабет Трасс

Премьер-министр Великобритании Элизабет Трасс

©Europa Press/A.Ortega.Pool/Global Look Press

Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Соединённое Королевство должно добиться поражения России на Украине. Об этом она сказала в своем предвыборном видеоролике. Трасс выдвинула свою кандидатуру на пост лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра Великобритании.

"Нам необходим премьер-министр с опытом, который с первого же дня начнет проводить свой курс, направленный будь то на поражение президента РФ Владимира Путина на Украине или развитие экономики", – указала глава британского МИД. Ее слова передает ТАСС в понедельник, 11 июля.

Элизабет Трасс отметила, что страна столкнулась с серьезными вызовами. Речь идет, по ее словам, о проблемах в сфере экономики и безопасности, а также в области окружающей среды.

Посол России ранее заявил, что действия британской стороны способствуют затягиванию конфликта на Украине. По его словам, каждый день со стороны Лондона звучат призывы отправлять Украине новые вооружения, "сражаться до последнего украинского солдата" и "не начинать переговоры до тех пор, пока Россия не будет побеждена". В частности, глава МИД Великобритании Элизабет Трасс неоднократно просила Запад сохранять единство в позиции по Украине и не показывать признаков усталости или желания уступить.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое