12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Траты Европы на Киев, визит Путина в КНДР, диалог по Украине. О чем говорил Песков
Дмитрий Песков Политика Украина

Траты Европы на Киев, визит Путина в КНДР, диалог по Украине. О чем говорил Песков

Пресс-секретарь российского лидера указал, что Россия для Европы является "идеальным внешним врагом"

Во вторник, 23 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз пообщался с журналистами. О главных вопросах со стороны СМИ и ответах официального представителя Кремля – в материале "Профиля".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Сергей Бобылев/ТАСС

Поддержка Украины со стороны Европы

Песков отметил, что сейчас в Европе заявляют об "эфемерной опасности, которая якобы проистекает из России". По его словам, речь идет о попытке оправдать средства, потраченные на Украину.

"Европейцы это понимают очень хорошо, что деньги выбросили на ветер. И им сейчас нужно как-то накачивать свое общественное мнение, искусственно возбуждать, придумывая внешнего врага", – отметил пресс-секретарь президента РФ.

Песков указал, что что огромная Россия всегда была для западной Европы "идеальным внешним врагом". По его словам, особенно это актуально сейчас, когда "медведя разбудили".

Заявления в Европе о диалоге по Украине

Песков сообщил, что Москву радуют "скромные, но все-таки голоса" европейцев, постепенно понимающих пагубность военной поддержки Украины. По его словам, несмотря на имеющиеся разногласия, в Европе говорят о необходимости выхода из нынешней ситуации путем диалога, а не путем войны.

"Слишком большая страна Украина для Европы, чтобы просто так можно было бы положить ее на заклание", – подчеркнул он.

Визит Путина в КНДР

Представитель Кремля отметил, что визит президента РФ Владимира Путина в КНДР до конца марта не планируется. По его словам, это более перспективные планы, которые будут актуальны после президентских выборов.

Встреча Путина и Лукашенко

Песков заявил, что встреча Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко состоится скоро. По его словам, она может произойти до конца текущей недели.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль