19 марта 2019
USD EUR
Погода

Турция готова принимать россиян без загранпаспортов

27.03.2017 10:09

Анкара предложила Москве перейти на взаимный режим поездок граждан по внутренним документам, передает турецкий телеканал NTV.

С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он провел встречу с российскими гражданами, живущими в Анталье. «Еще до того грустного события [сбитого в ноябре 2015 года российского истребителя Су-24] были проведены серьезные переговоры на эту тему. Сейчас, когда наши отношения нормализовались, мы можем продолжить эти переговоры», — заявил Чавушоглу.

По его словам, в аэропортах страны уже устанавливаются устройства, способные распознавать внутренние российские паспорта.

Турецкие власти последовательно упрощают режим пересечения границ с близлежащими странами. По внутренним паспортам в Турцию уже могут ездить граждане Грузии, а с недавнего времени — и Украины.

В конце 2015 года, после инцидента с самолетом, Москва отменила безвизовый режим с Анкарой. В марте нынешнего года стороны договорились ослабить ограничения для бизнесменов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK