Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Турция начнет новую операцию против ИГ в Сирии

Отряды «Сирийской свободной армии» (ССА) и подразделения турецких войск готовят новую операцию на севере Сирии, которая может начаться в ближайшие несколько недель, сообщает ТАСС со сслыкой полевого командира ССА, члена делегации сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) в Женеве Ахмеда Усмана.

По его словам, менее чем через месяц турецкие войска возобновят боевые действия против террористической группировки ИГИЛ(запрещена в РФ).

«Целью "Щита Евфрата" было достичь города Эль-Баб для его освобождения. Эта задача была выполнена. Сейчас мы изучаем вопрос проведения новых операций, возможно, с другим названием», — рассказал Усман.

24 августа 2016 года Турция вместе с ССА начала операцию «Щит Евфрата». 29 марта премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил с заявлением о том, что совместная с сирийскими боевиками операция успешно завершена, и подчеркнул, что новая военная операция может быть подготовлена как против группировки ИГ, так и для отражения других угроз национальной безопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK