Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Турция после попытки мятежа приостановит действие Европейской конвенции по правам человека

Власти Турции приостановят выполнение своих обязательств по выполнению принципов Европейской конвенции по правам человека, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша.

«Франция тоже объявила режим ЧП. И они приостановили действие Европейской конвенции по правам человека. Объявление режима ЧП в стране не направлено против конвенции», – сказал он.

Согласно статье 15 Европейской конвенции по правам человека, в случае чрезвычайных обстоятельств, угрожающих жизни нации, страна может отступить от выполнения ее обязательств.

С 21 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел на территории страны чрезвычайное положение на три месяца.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране. Они вывели на улицы Стамбула и Анкары военную технику и запустили авиацию. Эрдоган призвал граждан выйти на акцию в поддержку правительства. На городских площадях собрались тысячи человек. Через несколько часов власти Турции сообщили, что попытка мятежа подавлена. 

В результате попытки мятежа погибли 246 человек, в том числе 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских.Ранения получил 1491 человек. Силовики убили 24 убитых организаторов мятежа. Еще 50 заговорщиков были ранены. Были задержаны 7,5 тысячи человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK