Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

У Клинтон диагностировано воспаление легких

Лечащий врач кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Лиза Бардек объяснила инцидент во время церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда Клинтон упала в обморок, сообщает агентство Associated Press

Она рассказала, что у экс-госсекретаря был кашель, связанный с аллергиями, а в пятницу врачи диагностировали пневмонию. Клинтон выписали антибиотики и рекомендовали больше отдыхать.

«На утреннем мероприятии она перегрелась и была обезвожена. Я осмотрела ее, теперь у нее восстановлен баланс жидкости в организме, она поправляется»,— отметила врач.

Как сообщает CNN, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп запретил своему штабу комментировать состояние здоровья Клинтон под угрозой увольнения.

Напомним, 11 сентября Клинтон почувствовала себя плохо во время траурных мероприятий в память о жертвах терактов. Она преждевременно покинула церемонию и по пути к автомобилю упала в обморок. 

Выборы главы США пройдут 8 ноября. Действующий президент Барак Обама по закону не может выдвигаться на третий срок.

Журнал «Профиль» выяснил, что особенностью нынешней предвыборной кампании в США является высокий антирейтинг кандидатов. Избирателям особо не нравятся ни Трамп, ни Клинтон. Однако непредсказуемого Трампа больше, чем несимпатичную многим гражданам Клинтон, опасается политическая элита.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK