Наверх
4 июля 2020

У задержанного под Новый год гражданина США журналисты нашли криминальное прошлое

Пол Уилан, задержанный в Москве 28 декабря 2018 года

©PАP, wiadоmоsci.onet.pl

Washington Post изучила биографию задержанного 28 декабря в Москве Пола Уилана и нашла в ней судимость за воровство. Как пишут РИА Новости со ссылкой на WP, гражданина США ранее уволили из армии за воровство.

Уилан служил в морской пехоте с 1994 года. Он принимал участие в военных кампаниях в Ираке в 2004-м и 2006-м годах. В 2008-м его уволили из рядов вооруженных сил США после того, как он был осужден за воровство.

Известно, что с 2007 года Пол Уилан довольно часто приезжал в Россию. Он также владел русским языком на базовом уровне. Перед задержанием он занимал пост директора по глобальной безопасности в компании BorgWarner.

Напомним, что 31 декабря пресс-служба ФСБ сообщила, что 28 декабря сотрудники спецслужбы задержали американского гражданина. В сообщении отдельно отмечалось, что задержание произошло при проведении шпионской акции. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье шпионаж.

Госдеп США вскоре сообщил, что был уведомлен о проведении акции. Ведомство уже запросило консульский доступ к задержанному.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020