Наверх
19 августа 2019
USD EUR
Погода

Участники праймериз «Единой России» подписали меморандум о честных выборах

Участники предварительного голосования партии «Единая Россия» в Москве подписали меморандум о честных выборах, сообщил участник праймериз, депутат Госдумы Николай Гончар.

«Важно сделать это до проведения предварительного голосования, чтобы люди шли на выборы с открытым сердцем. Если результат кого-то не удовлетворит, чтобы любой человек понимал — это результат волеизъявления людей. Они так решили», — сказал он.

Суть меморандума заключается в добросовестной конкуренции участников праймериз и в соблюдении установленных правил предварительного внутрипартийного голосования.

«Меморандум — это внутренняя моральная ответственность. Если человек не желает подписывать меморандум, это его добрая воля и выбор. Мы все разные люди, но нас объединяет желание жить в развитом, безопасном, правовом государстве. И мы шаг за шагом к этому идем», — заявил депутат Госдумы, участник предварительного голосования Анатолий Выборный.

«Единая Россия» планирует 22 мая 2016 года провести предварительное голосование перед выборами в Госдуму VII созыва.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам. Партийный 
список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK