19 марта 2019
USD EUR
Погода

Украина выдворит 20 граждан Грузии из окружения Саакашвили

24.10.2017 02:37

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что украинские власти выдворят из страны 20 граждан Грузии из окружения бывшего грузинского президента и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает «112 Украина».

По словам Луценко, Саакашвили заставил своих подчиненных оформить вид на жительство иностранцам, которые прибыли на Украину с целью проведения культурной деятельности.

«Всего таких удостоверений было выдано 20 грузинам, которые должны были заниматься культурной деятельностью на Украине. Вместо этого часть из них выполняла, как теперь так элегантно высказывается окружение Саакашвили, хозяйственно-административные функции у своего лидера, выполняя функции водителей, охранников, помощников», — сказал прокурор.

По его словам, эти 20 человек имеют все основания быть «сосланными с Украины, что и выполняется сейчас силами миграционной службы».

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следователи располагают данными о намерении бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили захватить власть на Украине.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK