20 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украина вышла из соглашения СНГ о сертификации и стандартизации
Политика СНГ Украина

Украина вышла из соглашения СНГ о сертификации и стандартизации

Украина вышла из соглашения об обеспечении единства измерений в вооруженных силах стран СНГ

Правительство Украины решило в одностороннем порядке выйти из соглашения о проведении согласованной политики в сферах стандартизации и сертификации. Об этом во вторник, 30 января, рассказал представитель правительства в украинском парламенте Тарас Мельничук.

Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"Осуществлен выход Украины из соглашения о сотрудничестве по обеспечению единства измерений в вооруженных силах государств-участников соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации", – пишет ТАСС со ссылкой на слова политика.

Он добавил, что документ действовал на протяжении 29 лет. Его подписали в Москве 3 ноября 1995 года.

Украинское правительство в последние годы неоднократно заявляло о выходе из различных соглашений, которые были заключены Россией, Белоруссией и Сирией. Также официальный Киев разрывал соглашения, заключенные в формате СНГ. Так, Украина официально вышла из соглашения СНГ о совете командующих пограничными войсками. Помимо этого, официальный Киев денонсировал соглашение по социальной защите граждан, которые пострадали во время аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль