Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

Financial Times назвала Джорджа Сороса «человеком года»

Британская газета Financial Times выбрала «человеком года» финансиста и филантропа из США Джорджа Сороса за его борьбу за «либеральную демократию, которая находится в осаде со стороны популистов».

Как сообщает издание, на протяжении более трех лет Сорос сражается с авторитаризмом, нетерпимостью и расизмом с помощью филантропии.

«Из-за своей приверженности к открытости, защите прав человека и свободе СМИ он берет на себя гнев авторитарных режимов и все больше популистов, продолжающих укреплять свое положение. Особенно остро это проявляется в Европе», — пишет Financial Times.

Деятельности Джорджа Сороса часто дают неоднозначную оценку, называя его финансовым спекулянтом. За почти 40 лет своего существования его компания Quantum заработала рекордные для хедж-фондов $35 млрд. За один только ипотечный кризис в США он получил примерно $1 млрд за два года.

Кроме того, финансист довольно активно участвует в политической жизни не только своей страны, но и других государств. Его компания не раз обвинялась в организации смены власти в ряде стран. Сам Сорос не отрицает, что его средства помогли провести в том числе «оранжевую революцию» на Украине в 2004 году и «майдан» в 2013 году.

В России фонды Сороса были признаны в 2015 году нежелательной организацией, так как они представляют угрозу основам конституционного строя страны и безопасности государства, заявляла Генпрокуратора РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK