23 февраля 2019
USD EUR
Погода

Советник Трампа арестован во Флориде

25.01.2019 18:09

Роджер Стоун бывший советник президента США

ALEX WONG / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

В штате Флорида арестован бывший советник президента США Дональда Трампа, 66-летний Роджер Стоун. Об этом сообщили в офисе спецпрокурора Роберта Мюллера.

Имя Мюллера связывают исключительно с расследованием о вмешательстве России в президентские выборы США Но в данном случае речь идет не о предполагаемом сговоре предвыборного штаба Трампа с Кремлем.

Роджеру Стоуну предъявлены обвинения в оказании давления на свидетелей, в даче ложных показаний и в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Спецпрокурор Мюллер, как сообщается, заинтересовался телефонными переговорами Трампа и Стоуна, предметом которых был WikiLeaks. Эти разговоры происходили во время предвыборной президентской кампании в 2016 году. Следствие пыталось выяснить, общался ли Стоун с представителями WikiLeaks. Летом того года эта скандально известная организация, основанная Джулианом Ассанджем, выложила в открытый доступ электронную переписку Демократической партии США. В том числе, опубликовали письма руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон, Джона Подесты. По данным американского расследования, без русских хакеров тут тоже не обошлось.

Роджер Стоун работает на Республиканскую партию с 70-х годов прошлого века. Карьеру он начал при Ричарде Никсоне, и на его спине красуется татуировка в виде портрета этого президента США. В 90-е Стоун занимался пиаром казино Дональда Трампа, в “нулевых” участвовал в провалившейся тогда для нынешнего президента гонке за Белый дом.

Документальный фильм “Get me Roger Stone”, по данным Netflix, вдохновил Дональда Трампа вновь участвовать в гонке за пост главы США.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK