Наверх
4 октября 2022

В Армении сообщили о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня

Вооруженные силы Азербайджана рано утром в пятницу, 23 сентября, обстреляли позиции армии Армении на восточной части границы (Гегаркуникская область). Об этом сообщили в армянском Минобороны.

"Подразделения ВС Азербайджана вновь нарушили режим прекращения огня, открыв огонь из стрелкового оружия разного калибра в направлении армянских боевых позиций, расположенных в восточном направлении армяно-азербайджанской границы", – заявили в министерстве и добавили, что огонь был подавлен ответными действиями.

Согласно данным ведомства, с армянской стороны потерь нет, пишет ТАСС.

Ранее глава МИД Азербайджана подтвердил готовность Баку вести переговоры о нормализации отношений с Ереваном. Он добавил, что страна не заинтересована в дестабилизации, так как продолжает восстановление в Карабахе.

В ночь на 13 сентября Минобороны Армении сообщило об артобстрелах населенных пунктов страны со стороны ВС Азербайджана. В Баку объяснили это ответом на провокации со стороны Еревана. Позже Азербайджан отчитался, что договоренности о прекращении огня достигнуты, однако Армения сообщила, что обстрелы продолжаются.

В Ереване решили обратиться за помощью к России, а также в ОДКБ и Совет Безопасности ООН. Миссия ОДКБ уже подготовила предложения по деэскалации для Баку и Еревана.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое