Наверх
21 сентября 2020

В Белоруссии определились с возможной датой президентских выборов

Лукашенко снова поборется за президентское кресло

В Белоруссии президентские выборы могут состояться 30 августа 2020 года. Об этом заявила глава Центризбиркома республики Лидия Ермошина, пишут «Известия».

По её словам, президентская кампания будет проходить в определённые Конституцией сроки. Глава ЦИК подчеркнула, что ближе к концу лета белорусы приезжают из отпусков домой, студенты начинают активно готовиться к новому учебному году. Поэтому, 30 августа практически все жители страны должны уже находиться по месту своей регистрации.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не будет предпринимать попыток удержать власть в стране и передавать президентское кресло своим детям. Глава государства подчеркнул, что это непростая работа и он «уже наелся этого президентства». При этом он всё же выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах, чтобы его не упрекнули, что он «сбежал в трудную минуту».

Это уже пятый президентский срок для Лукашенко. В 2015 году за него отдали свои голоса 83,49% избирателей.

Ранее «Профиль» писал, что Александр Лукашенко обратился с предложением к своему российскому коллеге Владимиру Путину подготовить программу стратегии интеграции до 8 декабря.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020