Наверх
18 октября 2021

В Чечне на второй день выборов проголосовало 73,49% избирателей

Голосование в Чечне
©Елена Афонина/ТАСС

Во второй день голосования в Чеченской республике в избирательном процессе приняло участие 569519 избирателей. Выборы в Чечне проводятся по четырем направлениям: избираются депутаты Госдумы, парламента республики, муниципальных образований, а также выбирается глава Чечни.

"По итогам второго дня голосования явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, выборах Главы Чеченской Республики, выборах депутатов Парламента Чеченской Республики пятого созыва, а также муниципальных выборах составила 73,49%. В голосовании приняли участие 569 519 избирателей", – сообщила избирательная комиссия республики. Также по данным комиссии, наблюдается рост количества желающих проголосовать на дому.

Голосование на выборах в Государственную думу и на других выборах в российских регионах проходит в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента идут прямые выборы глав девяти российских регионов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты законодательных собраний) и 39 региональных парламентов.

Парламентарии избираются с правом работы в ГД в течение пяти лет. В пропорциональной части кандидаты могут выдвигаться только политическими партиями. В федеральном списке кандидатов должно быть не менее 200 и не более 400 кандидатов. В список также могут быть включены кандидаты, не являющиеся членами партии, но их число не должно превышать 50 % от числа кандидатов в списке.

Метки: выборы Чечня
Самое читаемое
18.10.2021