Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

В ДНР назвали предварительную дату выборов

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики планируют провести местные выборы 21 февраля 2016 года, сообщил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, передает Интерфакс.

По его словам», «это тот срок, который позволяет Украине не имитировать, а выполнять Минские соглашения». «Это ориентировочная дата, которая была услышана "нормандским форматом". Точная дата станет известна по результатам работы политической подгруппы», – добавил Пушилин.

Он также сказал, что если Киев будет выполнять минские соглашения, выборы пройдут в расширенном формате — «это будут не только выборы глав городов и районов; мы будем выбирать всех и народных депутатов».

Напомним, участники прошедших 2 октября переговоров «нормандской четверки» — канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, российский лидер Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко — заявили о недопустимости проведения выборов в Донбассе, которые ДНР и ЛНР изначально наметили на 18 октября и 1 ноября.

После этого власти самопровозглашенных республик решили перенести выборы на 2016 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK