25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ЕС сообщили, что Украина "отчаянно просит" 7 систем Patriot
Евросоюз Жозеп Боррель ПВО Политика Украина

В ЕС сообщили, что Украина "отчаянно просит" 7 систем Patriot

Киев попросил у ЕС семь систем Patriot

Киев "отчаянно просит" Евросоюз выделить ему семь батарей систем ПВО Patriot, поэтому тема будет обсуждаться 22 апреля на встрече глав МИД и обороны Евросоюза. Об этом сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает РИА Новости.

"Министр (иностранных дел Украины. – «Профиль») Кулеба отчаянно просил меня в ходе нашего последнего разговора о хотя бы семи батареях Patriot, западные страны имеют около 100 батарей Patriot, но мы до сих пор не можем выделить даже семь из них Украине", – заявил дипломат.

Он подчеркнул, что на следующей встрече министров иностранных дел ЕС он поднимет этот вопрос, чтобы Украина "могла отражать российские ракеты".

Ранее Боррель говорил, что обеспечение новой поддержки Украины не может откладываться, поскольку исход конфликта будет решен этой весной и летом. С таким заявлением он выступил на фоне сомнений относительно продолжения военной помощи Киеву со стороны США. По словам дипломата, "что бы ни было сделано, это должно быть сделано быстро".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль