Наверх
28 сентября 2020

В Европе увидели в Белоруссии «очередной кошмар»

Выборы Белоруссия стенд 2020
©Валерий Шарифулин/ТАСС

Сегодняшние президентские выборы в Белоруссии сильно отличаются от прежних подобных кампаний, потому республика может стать «очередным кошмаром» Европы. Как пишет Bloomberg, впервые за 26 лет президент Александр Лукашенко не получил однозначной поддержки народа. При этом автор статьи признает, что у президента есть все шансы на победу, однако ситуация складывается не так, как это было на прежних выборах.

В этой связи он отмечает «убедительную тройку» – жен трех оппозиционных кандидатов, которые не смогли зарегистрироваться для выборов. Женщины объединились, чтобы бороться за голоса избирателей, а на митинги в их поддержку собираются тысячи белорусов. В этих протестах Bloomberg увидел недовольство людей коррупцией и «нелепыми» заявлениями Лукашенко о пандемии коронавируса.

По мнению колумниста, белорусскому лидеру приходится сдерживать себя, чтобы не разгонять митинги, поскольку такая реакция может спровоцировать новые санкции ЕС и «пафосные нравоучения о правах человека из Брюсселя». При этом автор не исключил возможности «цветной революции» в республике наподобие Евромайдана и последующего «вмешательства» России для предотвращения такого сценария. Аналитик уверен, что именно об этом говорит задержание в конце июля 33 россиян под Минском.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020