Наверх
24 сентября 2019
Погода

В Германии призвали отправить Порошенко под трибунал

Член партии «Альтернатива для Германии», депутат Гуннар Линдеманн призвал судить президента Украины Петра Порошенко в Международном трибунале за военные преступления в Донбассе. Об этом он сообщил в интервью kp.ru.

По мнению политика, материальной базы для созыва трибунала будет достаточно, так как органы юстиции самопровозглашенных ДНР и ЛНР уже давно занимаются сбором прямых доказательств военных преступлений Порошенко.

По словам Линдеманна, несмотря на то, что огонь велся с обеих сторон, около 90% снарядов были выпущены с территории Украины. «Эти факты подтверждаются даже в отчетах ОБСЕ. И являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса», — подчеркнул депутат.

Промедление с созывом трибунала по делу Порошенко вызвано тем, что он все еще занимает должность президента Украины, считает Линдеманн, однако после выборов ситуация может измениться. По его мнению, в случае отказа Порошенко предстать перед трибуналом, на него следует наложить санкции.

Ранее коллегия Окружного административного суда Киева призвала начать процедуру импичмента действующего президента Украины Петра Порошенко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK