Наверх
29 июля 2021

В Германии рассказали об опасениях из-за новых санкций по «Северному потоку-2»

Северный поток 2 газопровод строительство трубы один
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

В Минэкономики Германии опасаются, что американские санкции против «Северного потока-2» могут затронуть работу не только немецких и европейских компаний, но и госведомств. Об этом в пятницу, 12 июня, Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на документ министерства.

Отмечается, что законопроект о санкциях Вашингтона против газопровода предусматривает ограничения «для всех компаний», занятых в его строительстве. Кроме того, «в черный список» США попадают все услуги, например, проверки и сертификации, которые необходимые для ввода в эксплуатацию «Северного потока-2».

В связи с этим, в Минэкономики опасаются, что согласно законопроекту, под санкциями окажутся государственные ведомства, занимающиеся административно-техническими действиями. «Это будет чем-то новым, если санкции направят против правительственных ведомств или непосредственно против правительства», – говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что Берлин рассматривает возможность ведения штрафных санкций на американский газ, если США не прекратит давление на «Северный поток-2». Как заявили в бундестаге, поведение Вашингтона в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021