Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Германии заявили о ненужности американского газа для Европы

©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Европа не нуждается в сжиженном природном газе (СПГ) США, а в случае введения американцами санкций против «Северного потока — 2» ЕС следует ввести ответные меры против Вашингтона. Об этом рассказал депутат бундестага, представитель фракции «Левые» Александер Ной в интервью РИА Новости.

Политик отметил, что Белый дом уже давно угрожает санкциями немецким и швейцарским компаниям, участвующим в строительстве газопровода. В случае реализации этого пакета ограничений Германии и ЕС стоит обдумать возможный ответ. В частности, могут быть введены санкции против товаров и импорта из США.

«Нам в Европе не нужен американский СПГ», — добавил Ной.

Газопровод «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток по дну Балтийского моря от России до Германии. Проект согласован со всеми странами, через которые пройдет труба. Активно против выступают Украина, страны Балтии и Польша, опасаясь потери доходов от российского транзита. Кроме того, недовольство высказывают США, которые не раз заявляли о желании поставлять в Европу свой СПГ.

Ранее первый заместитель госсекретаря Джон Салливан выразил надежду, что Вашингтон сможет помешать РФ достроить «Северный поток — 2». Он отметил, что его беспокоит возможность Москвы закончить строительство в срок вне зависимости от того, что будут делать США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK