Наверх
4 декабря 2021

В Госдуме напомнили НАТО о правилах общения с Россией

Зал заседаний Государственная Дума РФ Госдума
©duma.gov.ru

Россия не позволит вести с собой диалог в стиле начала 1990-х годов. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ответ на призыв НАТО к российской стороне принять участие в работе по модернизации Венского документа, подписанного в 1991 году, передает Национальная служба новостей.

«Изменилась и наша страна, изменился мир, поэтому вести диалог в том тоне, который был принят в 1991 году, сегодня с Россией уже не получится. Не знаю, станут ли иными интонации в этом разговоре, или мы опять получим риторику начала девяностых», – заявил он.

По словам депутата, пока у России не будет уверенности, что представители США и НАТО действительно готовы на равных сесть за стол переговоров, ни о какой модернизации ранее принятых документов не может быть и речи. В четверг, 14 мая, на пресс-конференции в Брюсселе председатель военного комитета НАТО Стюарт Питч по итогам заседания на уровне начальников генеральных штабов заявил, что Североатлантический альянс приглашает Россию принять участие в модернизации Венского документа, регулирующего меры по укреплению доверия, безопасности и уменьшению угрозы возникновения военных конфликтов.

Напомним, ранее бывший командующий Черноморским флотом адмирал Виктор Кравченко прокомментировал появление кораблей НАТО в Баренцевом море. По его словам, они зашли в акваторию, чтобы напомнить России о своем существовании.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021