Наверх
30 июля 2021

В Грузии снова начались акции протеста

©youtube

В Тбилиси тысячи протестующих собрались перед парламентом страны и гостиницей «Рэдиссон». Оппозиционеры потребовали провести досрочные выборы в парламент на условиях беспристрастности, сообщает «Грузия Online».

Другая часть протестующих, которые собрались возле отеля, выступают за отстранение партии «Грузинская мечта» от власти. В Тбилиси уже несколько дней перекрыт проспект Руставели, там разбит палаточный лагерь. Полиция усилила меры безопасности на месте проведения митинга.

Протесты в стране начались после того, как парламентарии отказались изменять Конституцию в пользу перехода со смешанной избирательной системы выборов на пропорциональную. Не поддержали законопроект и большинство членов правящей партии.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил об уходе в отставку. «Рамка развития создана, основана, и, следовательно, я принял решение уйти в отставку, так как считаю, что я выполнил свою миссию на данном этапе», — написал Бахтадзе. При этом Бахтадзе отметил, что остается членом правящей партии «Грузинская мечта»

Самое читаемое
30.07.2021