23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Грузии заявили о поддержке санкций ЕС против России в сфере транспорта
авиация Грузия Политика

В Грузии заявили о поддержке санкций ЕС против России в сфере транспорта

Власти Грузии участвуют в санкциях, введенных Евросоюзом против России в сфере транспорта, в том числе и авиации, заявил в понедельник вице-премьер и министр экономики и устойчивого развития страны Леван Давиташвили. Он отметил, что по этому вопросу ведется постоянный диалог с западными партнерами и основными ведомствами в сфере авиации.

Давиташвили подчеркнул, что администрирование в сфере авиации в Грузии полностью соответствует международным требованиям и нормам, пишет 6 февраля агентство ТАСС. "Мы четко соблюдаем эти принципы. Несмотря на большой ажиотаж, мы полностью помогаем и участвуем в выполнении основных санкций, которые есть в разных направлениях сферы транспорта", – сказал вице-премьер Грузии.

Представитель внешнеполитической службы Евросоюза ранее сообщил, что объединение предупредило грузинские власти о возможных санкциях в случае, если страна возобновит прямое авиасообщение с Россией и пойдет в обход введенных авиационных ограничений. Министр иностранных дел России ранее заявил, что РФ надеется на скорое возобновление прямого авиационного сообщения с Грузией. Представители правящей партии Грузии поддержали эту инициативу, а президент республики Саломе Зурабишвили выступила против.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль