20 февраля 2019
USD EUR
Погода

В Кремле нападение на журналистов назвали «абсолютно возмутительным»

10.03.2016 10:45

Российские власти возмущены нападением на журналистов и правозащитников в Ингушетии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Это абсолютно возмутительно, это абсолютное хулиганство, насколько мы понимаем, опасности были подвергнуты жизни этих людей, это абсолютно неприемлемо, и мы рассчитываем, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры для поиска и нахождения виновных», – сказал он.

Песков не смог ответить на вопрос о реакции президента Владимира Путина на этот инцидент, так как пока «не имел возможности» об этом узнать.

Нападение было совершено 9 марта вечером во время движения микроавтобуса по трассе «Кавказ» в Ингушетии, вблизи границы с Чечней. В нем находились сотрудники «Комитета по предотвращению пыток», корреспондент журнала The New Times, журналистка из Швеции, ​журналист из Норвегии и корреспондент «Медиазоны». Группа неизвестных остановила автобус и избила находившихся в нем людей, называя их предателями. Четыре человека попали в больницу.

Правоохранительные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение имущества».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK