Наверх
16 мая 2021

В Кремле ответили на заявление Киева о "репарациях" за Донбасс

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков синий фон

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклии о долге Москвы перед Киевом за разрушенный Донбасс неудачным. Точную сумму глава украинского ведомства не озвучил.

Представитель Кремля попросил не забывать, кто начал войну в стране, а также где находится Донбасс. "Россия, как страна, которая не является участником этого конфликта <...> в настоящее время делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании этой проблемы", — отметил Песков.

Ранее Криклий заявил, что Россия должна выплатить "репарации" на восстановление Донбасса. По его словам, Киев собирается восстанавливать только подконтрольную часть региона. При этом, отметил министр, желание вложить деньги уже изъявили несколько крупных компаний.

Ранее сообщалось, что ЛНР и Киев развели силы от линии соприкосновения в городе Золотое. Как заявлял представитель самопровозглашенной республики, рядом с населённым пунктом не осталось ни военных, ни вооружения.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021