Наверх
7 декабря 2022

В Кремле указали, что РФ не наносит ракетные удары по социальным объектам на Украине

Специальная операция РФ выполняет свои задачи. Вооруженные силы (ВС) страны не наносят ракетные удары по социальным объектам на Украине. На это обратил внимание официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Ударов по социальным объектам как не было, так и нет. Этому уделяется особое внимание", – сказал пресс-секретарь российского президента. Об этом в четверг, 24 ноября, пишет РИА Новости.

Песков отметил, что ВС РФ наносят удары по целям, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины. По его словам, работа в этом направлении продолжается.

В российском Минобороны также заявляли, что ВС РФ не наносят удары по гражданским объектам на Украине. Цель для российских сил – военная инфраструктура.

Ранее Песков заявил, что цели спецоперации на Украине остаются прежними. Однако повышается их актуальность, учитывая действия Киева, указал он. Постоянный представитель России при ООН объяснил, почему РФ наносит удары по инфраструктуре Украины. По его словам, это происходит в ответ на накачку страны оружием и безрассудные призывы Киева победить Москву.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое